Баннер
Михаил Романчук и гражданство PDF Печать
[15.11.2015 17:05]
Чем ближе Игры в Рио-де-Жанейро, тем больше слухов и информации про спортивную эмиграцию украинских олимпийских надежд.
 
 
Победитель Кубка мира по плаванию в Катаре и серебряный призер в Дубае Михаил Романчук по возвращению домой в эфире «Обоз-ТВ» рассказал, что открытых предложений о переходе в другую страну не поступало. Но и менять гражданство украинский пловец не собирается, даже не смотря не на лучшее состояние некоторых бассейнов.

«Я не смогу выступать за другую страну. Стоять на пьедестале и слышать не гимн Украины, а какой-то другой? Для меня это немыслимо. Наверное, потому что я – патриот», - прокомментировал свое решение Романчук.

На данный момент только 4 украинских пловца завоевали лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро: Сергей Фролов, Андрей Говоров, Дарья Степанюк и Михаил Романчук. Для спортсмена из Ровно это будет первая Олимпиада, на которой он представит Украину на двух дистанциях – 400 и 1500 вольным стилем. Сам же Романчук уверен, что до Олимпиады сборную Украины еще пополнят ряды пловцов: «У нас очень много талантливых спортсменов, которые сейчас тренируются и им буквально чуть-чуть не хватает до олимпийских лицензий. Но впереди еще ряд соревнований, где будет возможность показать нужные результаты и попасть на Олимпиаду».

До Олимпийских игр украинский пловец еще посоревнуется на нескольких международных турнирах в Люксембурге и Франции, а также выступит на взрослом чемпионате Европы в Лондоне.
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю