Воскресенье под запретом PDF Печать
[30.01.2018 17:29]
В Польше в ближайшее время запретят торговлю по воскресеньям. Соответствующий закон подписал президент страны Анджей Дуда во вторник, 30 января, сообщает money.pl.
 
 
Запрет начинает действовать с марта. В 2018 году поляки еще смогут ходить за покупками в первое и последнее воскресенье месяца. Таким образом впервые они окажутся перед закрытыми дверями магазинов в выходной 11 марта. При этом ограничение не коснется интернет-магазинов, торговых точек на автозаправочных станциях, гостиниц, станций и остановок транспорта, а также на почте и складах сельхозпродукции.

С 2019 года торговля будет разрешена только в последнее воскресенье месяца, а с 2020-го ее полностью запретят в последний день недели. Исключения составят лишь семь воскресений: два перед Рождеством, одно перед Пасхой, а также последние в январе, апреле, июне и августе.

Эксперты считают, что закон, направленный на улучшение положения работников в торговле, негативно скажется как на обороте магазинов, так и на времяпровождении поляков. Так, если раньше семьи часто в выходные гуляли по торговым центрам и общались, то теперь с большой вероятностью они будут просто сидеть дома и смотреть телевизор. Специалисты также считают, что ограничения на покупки вряд ли сподвигнут граждан ходить в рестораны, потому что эта культура в стране не сильно развита.

Как отмечает издание, крупные розничные сети ищут варианты обойти запрет. В частности, они хотят открыть магазины-выставочные залы, где товары можно будет только посмотреть, а затем разместить заказ онлайн.

Нарушение закона грозит штрафом от тысячи до 100 тысяч злотых (примерно от $280 до $28,5 тыс.) или даже ограничением свободы. Дуда отметил, что введение постепенного запрета поможет гражданам страны легче принять его.
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю