Николай Ткачук молится о мире PDF Печать
[19.03.2017 17:11]
Валерий Полищук
Студент Киевской духовной семинарии Николай Ткачук стал абсолютным чемпионом по гиревому спорту на международном фестивале Arnold Classic-2017, прошедшем в городе Колумбус (США).
 
 
О Николае накануне его выезда на престижный международный турнир СМИ уже сообщали. И вот он возвратился из-за океана в ранге победителя и уже принял поздравления главы УПЦ митрополита Онуфрия. Николай Ткачук отметил важность духовной поддержки со стороны предстоятеля церкви, который перед турниром благословил его и пожелал успеха.

 – Благословение митрополита Онуфрия мне очень помогло, – говорит Николай. – На соревнованиях было много моментов, когда чувствовалась помощь Божия. Иногда складывалось впечатление, что в напряженных ситуациях соревнований сам Господь направлял мои действия. С Божьей помощью я победил.

Взгляни на мир глазами Бога,
Он видит мир, не так как ты.
Ты говоришь: «Могу немного»,
Он говорит: «Все можешь ты!» – 

Такие поэтические строки я обнаружил на личной странице Николая Ткачука в Интернете.

Также спортсмен рассказал об особой символичности своей победы: 
– Для меня православная церковь – это Родина. В этой церкви я принял крещение, в ней вырос. Я победил на Arnold Classic-2017 в день великого праздника – Торжества Православия. Это символично. Мой американский соперник заинтересовался тем, что перед каждым выходом на помост я крестился. На моей странице в «Фейсбуке» другие участники удивленно рассматривали мои фотографии в подряснике.

Николай мечтал встретиться на турнире со знаменитым актером Арнольдом Шварценеггером. И встреча состоялась. Ткачук рассказывает о ней, не скрывая, я бы сказал, мальчишеского восторга: 
– Много известных спортсменов из разных уголков мира не имели возможности пообщаться со Шварценеггером. Мне, с Божьей помощью, такая возможность представилась. Меня вызвали на пьедестал, и в этот момент в наш павильон вошел Арнольд. Но не так просто было до него добраться. Тогда я воскликнул: «Арнольд!», и он позвал меня. Я рассказал, что учусь в Киевской духовной семинарии. Услышав это, он заинтересованно и удивленно кивнул головой. Видимо, подумал, что нечасто встретишь семинариста среди победителей соревнований. Арнольд поздравил меня со спортивными достижениями, а также дал наставление, чтобы я и дальше занимался этим видом спорта.

По словам Николая, победу на Arnold Classic-2017 он посвятил Украине.

– Также хотел бы призвать к молитве за наше государство всех украинцев, чтобы Господь послал на нашу страждущую землю долгожданный мир, – сказал спортсмен.

P. S. Автор благодарит Центр информации УПЦ за помощь в подготовке материала и предоставленное фото.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю