Ла-ла-ла конфуз с «Оскаром» PDF Печать
[27.02.2017 15:30]
В Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в воскресенье состоялась 89-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Вел ее популярный 49-летний комик Джимми Киммел. 
 
 
Мероприятие в 13-й раз проходило в знаменитом театре Dolby, рассчитанном на 3,3 тысячи мест. Трансляцию в 52-й раз осуществляла телекомпания ABC. Награды вручаются в 24 номинациях. 

Фаворитом считался фильм «Ла-Ла Ленд» американского режиссера Дэмьена Шазелла, заявленный на «Оскар» в 14 категориях, – это «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура» и другие. По числу номинаций картина сравнялась с «Титаником» Джеймса Кэмерона и «Все о Еве» Джозефа Лео Манкевича.

На получение статуэток в восьми номинациях претендовали фильмы Дени Вильнева «Прибытие» и Барри Дженкинса «Лунный свет», в шести – «По соображениям совести» Мэла Гибсона, «Лев» Гарта Дэвиса и «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана.

На церемонии не присутствовали актриса Натали Портман, сирийский кинооператор Халид Хатиб, иранский режиссер Асгар Фархади и артистка из этой страны Таране Алидусти.

Портман объяснила отказ от приезда в Лос-Анджелес беременностью, хотя стилист рассказал прессе о выбранном для нее наряде. Актриса была номинирована на «Оскар» за главную роль в ленте чилийского режиссера Пабло Ларраина «Джеки».

Снявшему документальный фильм «Белые шлемы» о гражданской войне в Сирии 21-летнему кинооператору из этой страны Халеду Хатибу во въезде в США отказали американские власти в последнюю минуту, заявившие, что в отношении него имеется поступившая из Министерства национальной безопасности «негативная информация». Между тем эта картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм».

Премия Американской академии киноискусств «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке» присуждена иранской ленте «Коммивояжер». У режиссера этой ленты Асгара Фархади также возникли проблемы с въездом в США. Он объявил об отказе ехать на церемонию после того, как 27 января президент США Дональд Трамп выпустил указ о 90-дневном запрет на въезд граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Примеру режиссеру последовала исполнительница главной роли в его кинокартине Таране Алидусти. В 2012 году Фархади также получил «Оскар» в этой же номинации – за картину «Развод Надера и Симин».
 
 
Американская академия кинематографических искусств и наук назвала всех лауреатов премии «Оскар». Вот полный список обладателей самой престижной кинонаграды.

Лучший фильм
«Лунный свет» (продюсеры: Адель Романски, Деде Гарднер и Джереми Клейнер)
Лучшая режиссерская работа
Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»)
Лучший актер
Кейси Аффлек («Манчестер у моря»)
Лучшая актриса
Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»)
Лучший актер второго плана
Махершала Али («Лунный свет»)
Лучшая актриса второго плана
Виола Дэвис («Ограды»)
Лучший оригинальный сценарий
Кеннет Лонерган («Манчестер у моря»)
Лучший адаптированный сценарий
Барри Дженкинс и Тарелл Элвин Маккрейни («Лунный свет»)
Лучший анимационный полнометражный фильм
«Зверополис» (режиссеры: Байрон Ховард, Рич Мур и Кларк Спенсер)
Лучший фильм на иностранном языке
«Коммивояжер» (Иран, режиссер Асгар Фархади)
Лучшая музыка к фильму
Джастин Гурвиц («Ла-Ла Ленд»)
Лучшая песня к фильму
City of Stars («Ла-Ла Ленд» — музыка: Джастин Гурвиц, слова: Бендж Пасек и Джастин Пол)
Лучший монтаж
Джон Гилберт («По соображениям совести»)
Лучшая операторская работа
Линус Сандгрен («Ла-Ла Ленд»)
Лучшая работа художника
постановщик: Дэвид Уоско, декоратор: Сэнди Рейнольдс-Уоско («Ла-Ла Ленд»)
Лучший дизайн костюмов
Коллин Этвуд («Фантастические твари и где они обитают»)
Лучший звук
Кевин О’Коннелл, Энди Райт, Роберт Маккензи и Питер Грейс («По соображениям совести»)
Лучший звуковой монтаж
Сильвен Бельмар («Прибытие»)
Лучшие визуальные эффекты
Роберт Легато, Адам Валдез, Эндрю Р. Джонс и Дэн Леммон («Книга джунглей»)
Лучший грим и прически
Алессандро Бертолацци, Джорджо Грегорини и Кристофер Нельсон («Отряд самоубийц»)
Лучший документальный полнометражный фильм
«О. Джей: Сделано в Америке» (режиссер Эзра Эдельман)
Лучший документальный короткометражный фильм
«Белые шлемы» (режиссер Орландо фон Айнсидель)
Лучший игровой короткометражный фильм
«Пой» (режиссер Кристоф Дек)
Лучший анимационный короткометражный фильм
«Песочник» (режиссер Алан Барилларо)

На церемонии вручения премии не обошлось без курьеза – случайным образом победителем назвали другой фильм. Но все быстро исправили. Впоследствии консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers, которая контролирует подсчет голосов для определения лауреатов премии «Оскар», принесла извинения за ситуацию, когда лучшим фильмом вместо «Лунного света» по ошибке назвали «Ла-Ла Ленд». Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает Variety.

«Ведущим по ошибке дали конверт с именем победителя в другой номинации, и, как только это было обнаружено, ошибка была исправлена. В данный момент мы выясняем, как такое могло произойти. Мы глубоко сожалеем о случившемся», – говорится в заявлении. 

Руководители компании также отметили, что ценят то, с каким изяществом все участники инцидента вышли из положения. Организаторы церемонии и ведущие также извинились за произошедшее.

Лауреата премии «Оскар» в категории «Лучший фильм» объявляли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Когда Битти получил конверт, в нем было, по его признанию, написано «Эмма Стоун, «Ла-Ла Ленд». Актера, как он признался позже, это смутило, и он передал записку Данауэй, которая и объявила мюзикл Дэмьена Шазелла победителем.

Оказалось, что ведущим дали неправильный конверт, и премию на самом деле получил фильм «Лунный свет».

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю