Семья отговорила Трампа от решения PDF Печать
[24.02.2017 16:19]
Президент США Дональд Трамп отказался от идеи вывести страну из Парижского соглашения по климату, которую неоднократно озвучивал во время предвыборной кампании.
 
 
Это решение было принято под влиянием его дочери Иванки и зятя Джареда Кушнера. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила газета The Wall Street Journal. Выдержки из публикации приводит The Hill.
 
Собеседник издания сообщил, что критика соглашения содержалась в одном из готовящихся президентских указов. Иванка Трамп и Кушнер, занимающий пост старшего советника в Белом доме, настояли на том, чтобы этот пункт был исключен из документа. Официальный представитель администрации президента Шон Спайсер отказался подтвердить эту информацию.
 
Соглашение по климату, подписанное в 2015 году, предусматривает, в частности, выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно должно заменить Киотский протокол, принятый в 1997 году в качестве дополнения к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Трамп называл соглашение мистификацией, созданной под влиянием Китая, и критиковал экологическую политику своего предшественника Барака Обамы.
 
В начале февраля дочь и зять президента США помогли заблокировать проект указа, который отменял программу бывшего главы государства Барака Обамы по защите представителей ЛГБТ-сообщества от дискриминации. СМИ сообщили, что к разработке проекта указа был причастен вице-президент Майк Пенс, известный своим консерватизмом.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю