Главная задача дипломатии Киева PDF Печать
[12.03.2015 14:28]
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что задачей украинской дипломатии является, прежде всего, получение широкой международной поддержки. Об этом сообщает «Украинская правда».
 
 
«Главную задачу украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?» — отметил министр.

По мнению Климкина, цивилизованный мир понимает, что если не поможет Украине, то изменит своим ценностям и принципам.

В настоящее время, как отметил министр, его страна уже добилась значительной поддержки международного сообщества. «Сейчас у нас есть европейское и трансатлантическое единство, уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы в Украине», – заявил он.

Накануне стало известно, что Международный валютный фонд одобрил программу финансовой поддержки Украины, предполагающей выделение кредитов на 17,5 миллиарда долларов в течение ближайших четырех лет.

Ранее США и страны Евросоюза, поддержав Украину в конфликте с Россией вокруг Крыма и в связи с военными действиями в Донбассе (вину за которые официальный Киев возлагает на РФ), ввели в отношении России экономические санкции. Также Украине была оказана военная помощь в виде нелетального вооружения и техники. Вице-президент США Джо Байден, в частности, на днях пообещал украинской стороне беспилотники и бронированные автомобили.
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю