Япония даст $200 млн на нужды ГУАМ PDF Печать
[03.06.2009 19:11]
Виктор Банев

Очередной успех Виктора Андреевича Ющенко на дипломатическом поприще стал оглушительным. В своих стремлениях распространить дело правды и свободы наш полународный президент не останавливается...

 

Тем более не смущают его препятствия рукотворной и политической природы, наподобие границ и прочих мировоззренческих различий. 

 

Каждый сознательный украинец (да что там! просто каждый украинец, мы ведь не бываем несознательными, не то, что какие-нибудь там сомнительные народы) должен помнить, что у Хоружевского мессии кроме сугубо внутренних интересов вселенского значения (голодомор, реабилитация УПА, украинизация) имеются и внешнеполитические амбиции, среди которых, помимо немедленного введения Украины в ЕС, НАТО и организацию по борьбе с диоксиновыми отравлениями, есть еще и ГУАМ. Нет, это мы не ругаемся так изощренно, это тоже такая международная организация, вроде СНГ, но для бедных. В свое время бедных было пять, но, стремясь быть оригинальной, организация вместо расширения решила сократиться, и из нее исчезла одна буква. Буква была Узбекистан, который, понаблюдав за цветными революциями в Грузии и Украине, помахал бывшим социалистическим собратьям ручкой и другими членами и удалился на сопредельное с Россией политическое пространство. Тем самым, вне всяких сомнений, предав интересы свободы и демократии американского образца. 

 

Оставшиеся Молдавия, Азербайджан, Украина и Грузия регулярно надувают щеки, дабы продемонстрировать всем окружающим свою непоколебимую решимость. В чем? Это не важно, важно, что – непоколебимую. Самые надуваемые щеки в этой компании оказались у нас. Грузия, хоть и ведет себя явно несоответственно своему международному статусу, однако делает это чаще сама по себе, о ГУАМе не вспоминая. Молдавия, имея у власти трижды перекрашенных коммунистов, предпочитает вообще никуда не высовываться, опасаясь атаки со стороны ошалевшего от нищеты Приднестровья. Азербайджан и вовсе ведет себя непредсказуемо, то и дело угрожая превратить ГУАМ в ГУМ (вперемежку с возлаганием на объединение задач, соизмеримых разве что с мировым господством). 

 

И только Виктор Андреевич, олицетворяя собой Украину, остается последовательным. ГУАМ для него – один из важнейших способов насолить России. И, как и на другие способы, Ющенко готов изыскивать средства на него где угодно и у кого угодно. И на этот раз он их изыскал – не поверите! – в Японии. Да-да, заморские капиталисты вознамерились выделить 200 миллионов долларов на нужды ГУАМ. Что на них подействовало? Ну, видимо, красноречие и великодушие нашего президента. Чего они хотят этим добиться? Ну, очевидно, роста демократии и свободы по всему миру. Хотя, честно говоря, трудно даже представить себе, как надо было задурить голову несчастным японцам, чтобы они согласились ухнуть деньги в бездонную бочку, которая даже не имеет с ними общих границ. 

 

А уж представить, на что эти деньги будут истрачены, и вовсе невозможно. Может, ГУАМ войну кому-нибудь объявит? 

 

Виктор Банев, "Провокация"

 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю