Разговор Пейса с Порошенко PDF Печать
[19.02.2017 10:12]
Вице-президент США Майк Пенс в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Мюнхене выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта в Донбассе. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
 
 
«Вице-президент выразил озабоченность в связи с недавним всплеском насилия на востоке Украины, и лидеры договорились о необходимости немедленного всеобъемлющего прекращения огня», – говорится в сообщении. Пенс, как отметили в Белом доме, выступил за полное выполнение минских соглашений. При этом он обсудил с украинским лидером участие США в переговорном процессе.

Пенс также заверил Порошенко в том, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, не признавая «российскую оккупацию и попытку аннексии» Крыма.

Ранее 18 февраля вице-президент США возложил на Россию ответственность за выполнение минских соглашений, отметив вместе с тем, что Вашингтон продолжает искать «новые точки взаимодействия» с Москвой.

Минские соглашения – документ, согласованный на саммите в Минске в феврале 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Он направлен на деэскалацию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Страны Запада постоянно возлагают на Москву ответственность за их выполнение, а также связывают с этим снятие санкций, введенных из-за украинского конфликта. В свою очередь Россия напоминает, что является одним из гарантов минского процесса, однако за невыполнение соглашений ответственен Киев как одна из сторон противостояния.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю