Баннер
«Кремлевский доклад» озвучен PDF Печать
[30.01.2018 12:01]
В декабре 2017 года Атлантический совет (американская неправительственная организация) сообщил о намерении администрации президента США Дональда Трампа представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов.
 
 
Ожидалось, что доклад обнародуют 29 января, он составлен в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций». Предпологалось, что в список войдут 50 человек, вместе с членами семей – до 300. По словам бывшего главного координатора санкционной политики Госдепа США Дэниела Фрида, это не означает автоматическое попадание под санкции, но увеличивает риск.

«Кремлевский список» был представлен рано утром 30 января. Минфин США представил Конгрессу США «кремлевский доклад», в который вошли 210 россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поступивший в агентство документ.

В него попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, включая руководство Администрации президента России – Антона Вайно, Алексея Громова, Дмитрия Пескова и Владислава Суркова. Помимо этого, в докладе значатся все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии.

Также в докладе оказались 96 олигархов, среди которых предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Александр Мамут, Евгений Касперский, Петр Авен. Критерием попадания в список стало обладание состоянием свыше одного миллиарда долларов. Под угрозой санкций также оказался глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Помимо этого, существует секретная часть кремлевского доклада. Она может содержать имена, которые не включены в общую часть. Отмечается, что «эти персоны могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или обладать меньше чем миллиардом долларов».

В Минфине отметили, что на фигурантов «кремлевского доклада» в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть наложены позднее. Таким образом ведомство подтвердило раннее утверждение представителя Госдепа Хизер Науэрт о том, что введение персональных санкций может и не потребоваться.

Ряд фигурантов данного списка уже находятся под санкциями США.

В Москве «кремлевский доклад» считают прямой и очевидной попыткой повлиять на выборы президента в России. Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы действительно считаем, что это (публикация доклада – прим. ред.), собственно, прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние. Мы не согласны с этим и мы убеждены, что никакого влияния не будет», – отметил он.

Включение в «кремлевский список» Министерства финансов США практически всего руководства Российской Федерации говорит о «фактическом разрыве» отношений между двумя странами. С таким заявлением выступил член российского Совета Федерации Владимир Джабаров, его слова передает РИА Новости.

«Ответ, конечно, будет. И он будет достойным. Они абсолютно не соразмерны тому, что вменяется в вину России», – сказал он. Он не пояснил, почему он назвал список, не вводящий новых санкций, санкционным.
 
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю