Баннер
Есть ли в Европе антисемитизм PDF Печать
[22.01.2018 15:52]
Власти Израиля выявили в 2017 году двукратный рост антисемитских инцидентов в Украине. Отчет о мировых тенденциях в этом вопросе представили на заседании кабмина, сообщает Министерство по делам Иерусалима и диаспоры.
 
 
Как отмечается, увеличение акций против евреев в Украине связано с общей тенденцией к возрождению национализма в Восточной Европе. Так, в регионе пытаются реабилитировать «националистические движения и их лидеров, ответственных за убийства и депортацию евреев во время Второй мировой войны», указали в ведомстве.

В 72-страничном документе министерства уточняется, что Украина уже второй год подряд оказывается на первом месте среди стран бывшего СССР, в которых притесняют евреев. В частности, постоянно фиксируются нападения вандалов на еврейские кладбища и мемориалы. При этом указывается, что украинские власти недостаточно жестко реагируют на проявления антисемитизма, а инциденты рассматриваются как обычное хулиганство, а не преступления на почве ненависти.

Среди европейских стран самый значительный рост антисемитских настроений за год – на 30 процентов – произошел в Великобритании. Увеличилось их число и в Германии, где зафиксированы «попытки переписать события холокоста и снизить ответственность нацистов», отметили в министерстве. В целом указывается, что значительным фактором риска для еврейских общин стали мигранты, прибывшие в Европу в последние годы. Согласно опросам, более 50 процентов из них имеют антисемитские взгляды.

Также отмечается, что антиеврейские настроения присутствуют и в США, а их рост по всему миру связан с признанием американским президентом Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля.
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю