Баннер
Премьер Испании вызван в суд PDF Печать
[18.04.2017 15:04]
Глава испанского кабинета министров Мариано Рахой даст показания в качестве свидетеля в Национальном суде по делу о коррупции в правящей Народной партии (НП), получившего название Gürtel. Об этом сообщает El Pais.
 
 
Согласно действующему законодательству, все, в том числе и высшие должностные лица государства должны принимать участие в заседаниях Национального суда по решению судей. Дата, когда Рахой будет отвечать на вопросы, пока не определена.

Дело Gürtel – антикоррупционное расследование, в рамках которого выяснилось, что в правящей партии на протяжении многих лет велась двойная бухгалтерия. Главным подозреваемым по этому делу проходит бывший казначей НП Луис Барсенас. В своих показаниях он обвинил высокопоставленных партийных функционеров не только в том, что они знали о существовании черной кассы, но и в получении из нее вознаграждений.

Рахой все обвинения в свой адрес со стороны Барсенаса опроверг и заявил, что «ошибся в этом человеке». Кроме главы кабинета министров в материалах дела фигурируют имена нескольких министров и глав испанских регионов.

Национальный суд Испании – структура в судебной системе страны, в которой рассматриваются общественно значимые дела в отношении политиков, связанные с коррупцией, терроризмом и так далее.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю