Баннер
Трамп и Меркель о мирном решении PDF Печать
[18.03.2017 09:57]
США вместе с Германией и Францией привержены мирному разрешению конфликта в Украине, заявил американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. 
 
 
Трамп отметил, что высоко ценит лидерство Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в вопросе разрешения конфликта в Украине, где стороны ведут поиск мирного решения.
 
В свою очередь, Меркель заявила, что реализация минских соглашений предоставит возможность для улучшения отношений с Россией.
 
«Я рада, что американская администрация и лично президент занимаются все больше минским процессом. Нам нужно решить этот вопрос, с одной стороны, для безопасной и суверенной Украины, но и для возможности улучшения отношений с Россией, когда проблемы будут устранены», – сказала она.
 
Канцлер выразила сожаление, что стороны «не так далеко ушли в реализации» соглашений. «И мы с нашими экспертами будем тесно работать над этим в следующие месяцы», – добавила она.
 
Минские соглашения были приняты на саммите в белорусской столице в феврале 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Они предписывают также отвод вооружений, прекращение огня и реализацию на Украине конституционной реформы.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю