Баннер
Новы точки между США и Россией PDF Печать
[17.02.2017 11:05]
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые побеседовал со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях встречи глав МИД стран G20 в Бонне.
 
 
Рекс Тиллерсон заявил, что Москва должна придерживаться взятых на себя обязательств по урегулированию кризиса на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.
 
«Мы ищем новые точки соприкосновения, мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства по минским договоренностям и работу по деэскалации насилия на Украине», – заявил Тиллерсон после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.
 
На другие вопросы глава Госдепартамента отвечать не стал.
 
Ранее 16 февраля, представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что в ходе переговоров будет обсуждаться «вся глобальная повестка дня». При этом Тиллерсон намерен искать «пути прагматического и конструктивного сотрудничества» в областях, где совпадают интересы России и США. Госсекретарь США собирается достичь взаимопонимания с Москвой по вопросу борьбы с терроризмом, в частности с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство».
 
Глава МИД России Сергей Лавров назвал переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном продуктивными и прагматичными. 
 
«Встреча получилась прагматичной и деловой, – рассказал министр. – Я бы даже назвал ее продуктивной: мы с госсекретарем сопоставили наше видение проблем в принципиальном плане, согласовали, как будем двигаться по тем направлениям, которые обсуждали наши президенты по телефону».
 
Как объяснил Лавров, Тиллерсон заверил его, что США готовы к восстановлению отношений с Россией, но уточнил, что все расхождения невозможно урегулировать сразу.
 
Перед самой встречей нового госсекретаря США с главой МИД России произошел инцидент: американские организаторы мероприятия без объяснения причин удалили из помещения журналистов, едва Тиллерсон успел сказать две фразы.
 
Тиллерсон едва успел сказать: «Здравствуйте. Спасибо, мистер Лавров, мне также приятно вас видеть», – как члены американской делегации приказали прессе немедленно покинуть помещение. 
 
За несколько дней до этого, 12 февраля, Лавров выразил надежду на более тесные контакты с новой администрацией США. «Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами», – сказал дипломат.
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю