Баннер
Борис Джонсон: решение близко PDF Печать
[13.01.2017 15:33]
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон взял на контроль переговоры о судьбе Кипра, некогда бывшего британской колонией. Ожидается, что в рекордно долгих переговорах о воссоединении турецкой и греческой частей острова наступит прорыв.
 
 
При этом Запад внезапно демонстрирует понимание интересов всех сторон конфликта: в частности, Анкаре, поддерживающей турок-киприотов военной силой, не грозят никакие санкции. 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который возглавляет делегацию своей страны в Женевской конференции по Кипру, выступил, заявив, что решение достижимо, если все стороны будут открыты.

«Я приветствую смелость и решимость, которая была проявлена с обеих сторон. Переговоры в Женеве по урегулированию кипрского вопроса предлагают обеим сторонам уникальную возможность найти решение. Соединенное Королевство полностью поддерживают процесс урегулирования и готовы помочь в любом случае»,  сказал он.

Он надеется, что «все заинтересованные стороны подойдут к переговорам с чувством открытости и гибкости – это необходимо для установления прочного мира на Кипре».
 
Великобритании осведомлена о трудностях на переговорах по кипрской проблеме, но настроена вполне оптимистично на решение. Один из членов британской делегации в Женеве на конференции по Кипру сказал, что «мы хотим добиться успеха».

Стало известно, что во время пребывания в Женеве Джонсон проведет переговоры с различными ключевыми игроками переговоров, которые находятся в Женеве на конференции.

Борис отметил, что делегация Великобритании в Женеве составляет от 30 до 40 человек.

Великобритания представлена на конференции как одна из держав-гарантов Кипра. Две другие державы-гаранты, Греция и Турция представлены министрами иностранных дел Никосом Котзиас и Мевлютом Чавушоглу. ЕС также будет представлен делегацией, возглавляемой председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю