Баннер
Соглашение об ассоциации с ЕС PDF Печать
[21.04.2016 11:28]
Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предварительно вступило в силу. Об этом заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, сообщает «Интерфакс».
 
 
Выступая на пресс-конференции в Киеве, Хан сообщил: «27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали. Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие».

Еврокомиссар также посоветовал новому украинскому правительству активнее проводить реформы – в частности, снять фитосанитарные барьеры в торговле продукцией животноводства, а также продемонстрировать реальные успехи в борьбе с коррупцией.

Крайне важно, подчеркнул Хан, не допустить пересмотра уже существующих договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ).

Соглашение об ассоциации с Киевом должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Парламент королевства одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Победу одержали противники ассоциации, но парламент Нидерландов отказался отменять или корректировать текст соглашения.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю