Баннер
Оппозиция Сирии о срыве процесса PDF Печать
[19.04.2016 16:55]
Генеральный координатор Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риад Хиджаб призвал ведущие государства мира признать, что мирный процесс в стране провалился, и срочно собраться для обсуждения последствий.
 
 
«Мы ждем, что Международная группа поддержки Сирии (МГПС) примет решительные меры против стороны, которая убивает сирийцев. Не будет никакого решения, пока президент Башар Асад остается у власти, это всего лишь его мечты», – сказал Хиджаб, отметив, что процесс прекращения огня де-факто завершился. Он отметил, что ВКП выходит из переговорного процесса, и он сам с соратниками собирается покинуть Женеву, однако некоторые его эксперты останутся на месте для проведения встреч.

18 апреля сирийская оппозиция уже анонсировала создание общего командования и начало военной операции в провинциях Хама и Латакия в ответ на действия правительства. Тремя днями ранее повстанцы подтвердили требование об уходе Асада.

Переговоры по сирийскому урегулированию под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности международной организации. Во встрече участвуют представители президента Башара Асада, сирийской оппозиции, а также России, США и других государств.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.


 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю