Сегодня умерла Елена Образцова PDF Печать
[12.01.2015 16:44]

Оперная певица Елена Образцова умерла в понедельник, 12 января, в Германии в возрасте 75 лет. Об этом ТАСС сообщила директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова.

 


От дополнительных комментариев Чернова отказалась. Информации о причинах смерти артистки нет.


Как сообщает «Интерфакс», в ноябре 2014 года Образцова по совету врачей уехала на зиму в Германию из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, запланированный на 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.


Елена Образцова родилась в Ленинграде 7 июля 1939 года. В 1964-м она окончила Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова.


В репертуаре Образцовой было 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Также она стала обладательницей 18 наград и 13 премий. Уже в 25 лет Образцова выступала в Большом театре, позже – в миланском «Ла Скала», нью-йоркской «Метрополитен-Опере» и в других ведущих концертных залах мира. Была признана лучшей исполнительницей партии Кармен за всю историю оперы. В 1976 году Образцова была удостоена звания народной артистки СССР.


Оперная певица Елена Образцова будет похоронена в Москве. Об этом «Известиям» рассказала директор благотворительного фонда Образцовой Наталья Игнатенко. Тело артистки будет привезено на родину из Германии.


«Елена Васильевна скончалась в немецкой клинике примерно в 13 часов по московскому времени», – сказала Игнатенко. Причиной смерти стала остановка сердца в результате осложнений после перенесенного тяжелого воспаления легких.


Прощание с оперной певицей Еленой Образцовой состоится 14 января в Большом театре, а отпевание и похороны пройдут 15-го. Об этом РИА Новости сообщила помощница Образцовой.


По словам директора Культурного центра Образцовой в Санкт-Петербурге Натальи Игнатенко, прощание состоится в Большом театре, отпевание – в храме Христа Спасителя.


Также Игнатенко сообщила, что благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, основанный Образцовой, будет продолжать свою работу.


«Все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Я была у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам», – подчеркнула Игнатенко.


В минувшем году в Петербурге Образцова торжественно отпраздновала свое 75-летие, а на 2015-й было намечено открытие Международной академии музыки Елены Образцовой.

 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю