Полный зефир в шоколаде PDF Печать
[01.05.2015 10:40]
Павел Фомичев
Накануне первомайских праздников в самом фешенебельном столичном кинотеатре «Украина» прошла очень веселая премьера нового фильма «Фокус» с участием харизматичного Уилла Смита.
 
 
Атмосферу вечера задавал самый популярный иллюзионист Украины Роман Бондарчук, а угощали ресторан итальянской кухни Fellini и алкогольный партнер вечера – ТМ Marengo.

История об опытном аферисте, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан.

Никки – мошенник, обладающий всеми необходимыми качествами для проворачивания крупных афер. Он ловкий, умеющий легко входить в доверие к людям. У него настоящий талант перевоплощения. Основной источник дохода для Никки – это туристы, приезжающие на отдых в Буэнос-Айрес. Ники знакомится с Джесс в баре, он мошенник от бога, она – только начинает учиться ремеслу. Ники берет над ней шефство и учит всему, что знает сам. Их пути расходятся, но через несколько лет они встречаются вновь и чтобы совершить сделку, которая может обогатить их, им нужно вновь научиться доверят друг другу.

Возвращение на большой экран Уилла Смита, конечно, большое событие и несомненный успех создателей фильма. Актер находится в отличной форме, ему многое удается.

Марго Робби – прекрасная актриса-эпизодница и модель. Доказательства: «Бойфренд из будущего» и «Волк с Уолл-Стрит». Марго Робби, надо признать, очень сексуальная и обаятельная актриса, у которой вполне может сложится успешная кинокарьера.
 
 
Марго Робби отдыхала со своим братом на острове в Хорватии, когда ей позвонили и предложили пройти прослушивание на роль Джесс. Она прибыла в отель к 6 утра. Ее рейс был в тот же день. За 20 минут она собрала все вещи, села на катамаран до главного острова, а затем на автобусе добралась до аэропорта. Прождав 6 часов в аэропорту она, наконец, вылетела во Францию, где ей пришлось прождать еще 6 часов до вылета в Нью-Йорк. Прибыв в Нью-Йорк, она обнаружила, что ее багаж пропал. В итоге она без косметики, в джинсовых шортах и рубашке, все же успела на прослушивание. Уилл Смит на это прослушивание опоздал. Когда он вошел, то сказал, что ехал из Куинса, на что Робби сказала, что она только что прилетела с острова, расположенного в Хорватии, но при этом все равно пришла вовремя. По словам Робби, как ей показалось, в итоге это помогло ей получить роль.

В фильме хорошая операторская работа Хавьера Гробета содержащая красивые виды, интересные ракурсы камеры и сочную картинку. Композитор фильма Ник Урата написал подходящие, хотя не особо запоминающиеся композиции, и отобрал неплохую музыку. Помимо этих составляющих у «Фокуса» отличный монтаж. Не возникает ощущения затянутости фильма, а в экстремальных ситуациях весьма здорово создаётся напряжение. Например, эпизод с повышением ставок в игре «угадайка», которую герой Смита затеял с каким-то богатым китайцем на футбольном матче. Или сцена в номере героя, когда к нему является суровый подручный Карриды, а Джесс ловко перемещается из комнаты в комнату, стараясь не попасться тому на глаза, так как крутит шашни с его боссом. 
 
 
Хотя этот фортель с одним из персонажей, который, как выясняется, совсем не тот, за кого его все принимали, – напоминает знаменитый авантюрный вестерн «Мэверик» (1994), восприятию фильма в целом это вовсе не мешает. И пусть «Фокус» не столь шикарен как классические фильмы этого жанра (такие как «Блеф», «Ва-банк», и те же «11 Друзей Оушена»), но как развлечение он вполне жизнеспособен. Главное не предъявлять развлекательному фильму слишком большие претензии. Для подобного кино достаточно иметь увлекательный сюжет, харизматичного центрального героя и запоминающихся персонажей второго плана. А это всё в «Фокусе» есть. Тем более, что фильм смешной, и не пытается казаться нравоучительной историей. Хотя конец у него всё же несколько несправедливый, на мой взгляд. Но если не всё измерять наличием денежных знаков, то он может считаться романтически-оптимистическим.

Красивые города, дорогие костюмы, шикарные платья, прически, макияж, квартиры. Все идеально. Богатая жизнь показана с лихвой, глаз радуется от такого количества красоты. Гламур, фешенебельность, богатство, азарт…

В целом, «Фокус» – отличный фильм, интересный, непредсказуемый, интригующий. Всем советую! Незатейливо о «честном» промысле и любви. Хороший выбор для просмотра со второй половинкой.








 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю