Pop Art Mate против агрессии PDF Печать
[07.04.2015 11:11]
В киевской галерее Bechterevka (Бехтеревский переулок, 14) на протяжении двух дней проходила персональная выставка молодой украинской художницы Дарины Микитюк Pop Art Mate. 
 
 
Дарина Микитюк является представителем современного Pop Art направления. Ее работы пользуются спросом, как в Украине, так и за пределами страны. В частности, на последних трех аукционах Аукционного дома «Золотое Сечение», картины Микитюк были проданы с торгами. 

«Если вспомнить зарождение поп-арта в США, то это период начала холодной войны. Время, когда политическая ситуация в мире была на пике конфликта. То же мы видим сейчас – агрессия, споры, войны. И не только в Украине, но и в других странах мира. Так что миролюбивый поп-арт и Микитюк – актуальны. Работы Даши Микитюк – антиконфликтные. Даже более того – романтичные и вдохновляющие», – отмечает Светлана Старостенко, основатель Art Convoy Agency и организатор выставки.
 
 
«Родители мирового поп-арта всегда подчеркивали свои пацифистские настроения. Мое же миролюбие и протест против любых конфликтов, я выражаю с помощью женщины – ее чувств, эмоций, поведения. Яркие краски, которые на многих работах переплетаются с черно-белым тоном, это женское оптимистическое отношение к окружающей действительности. Моя женщина всегда верит в добро, мир и жизнь, полную красок», – подчеркивает сама Дарина Микитюк. 
 
 
Судя по результатам персональной выставки Дарины Микитюк Pop Art Mate, украинцы соскучились по ярким краскам и свежему поп-арту – было продано 40% работ художницы.

«На открытие пришли известные коллекционеры, которые сразу же приобрели несколько работ представленной серии. Кроме того, часть картин мы продали на следующий день. Сейчас мы работаем в режиме пост-продаж и видим оживленный интерес со стороны клиентов. Ставка на яркий поп-арт была сделана нами абсолютно правильно», – отмечает Светлана Старостенко. 
 
 
Стоимость работ Pop Art Mate составляет $300-600. Экспозиция прошла при поддержке ТМ «Коблево» и ТМ Marengo. 

Эксперты арт-рынка уверяют: работы в стиле поп-арт являются трендом 2015 года. Причем, спрос на современное популярное искусство растет, как в Украине, так и во всем мире. 
 
 
«В том, что популярность поп-арта, а также работ Микитюк, будет расти, у меня сомнений нет. Думаю, те, кто инвестируют сейчас в поп-арт, не пожалеют о своих капиталовложениях в будущем», – резюмирует Светлана Старостенко. 
 
 
Биографическая справка: 
Дарина Микитюк родилась 13 марта 1993 года в г. Полтава. С детства увлекалась рисунком, но, тем не менее, выбрала для себя другую профессию – рекламист. В первый же год обучения стало понятно, что страсть к живописи преобладает над любовью к рекламе, так что Даша начала писать картины. Первую ее работу приобрел московский коллекционер за 50 долларов. Со временем картины Микитюк становились популярными – помимо частных продаж, за последние полгода на аукционах АД «Золотое Сечение» с торгами ушли с молотка три работы Дарины Микитюк. Представляет художницу Art Convoy Agency.



 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю