Пекин убирает угольные ТЭС PDF Печать
[24.03.2015 16:25]
В 2016 году пекинские власти закроют последнюю крупную угольную тепловую электростанцию (ТЭС) в мегаполисе. Об этом сообщает Bloomberg.
 
 
До недавнего времени в Пекине функционировали четыре электростанции, работающие на угле. Одна из них была закрыта в 2014 году, еще две – на прошлой неделе. Вместо них заработают четыре газовые ТЭС, которые будут выдавать в 2,6 раза больше энергии. В целом пекинские власти планируют к 2017 году сократить потребление угля на 13 миллионов тонн по сравнению с 2012 годом: они надеются, что это хотя бы частично позволит справиться с проблемой густого смога над городом.
 
Закрытие угольных ТЭС в Пекине является частью более широкой национальной кампании по уменьшению выбросов двуокиси углерода. До конца 2015 года в Китае планируется закрыть более двух тысяч угольных шахт. В качестве компенсации китайское руководство предполагает увеличить количество ГЭС, солнечных и ветровых электростанций, а также активно развивать ядерную энергетику. В 2014 году в стране впервые за последние полтора десятилетия было зафиксировано снижение объема выбросов диоксида углерода – на 2 процента. Тем не менее жители большинства китайских мегаполисов по-прежнему страдают от смога, приводящего к легочным заболеваниям.
 
Рекордный смог в Пекине отметили в январе 2013 года. Мир обошло множество фотографий и видеокадров с окутанными смогом небоскребами, едва видимыми сквозь темную пелену, скрытыми в тумане дорогами и людьми в защитных масках и респираторах.
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю