Виктор Ющенко объяснил «пике» PDF Печать
[27.02.2015 16:17]
Бывший президент Украины Виктор Ющенко, ранее также занимавший должности премьер-министра и главы Нацбанка Украины, объяснил падение курса гривны. Об этом сообщает ZN.UA.
 
 
По мнению бывшего главы государства, ситуация связана с разбалансированностью политики правительства в сфере бюджета, торговли и национальных платежей. Он также обратил внимание на недостаток доверия украинцев к банковской системе, который пояснил недоверием людей к экономическому курсу правительства.

«Если вы не способны сформировать жесткую политику в сфере государственных финансов, торговую политику, платежную политику, то гривна – это следствие. Если плохо сбалансированная политика проводится, то гривна показывает это как барометр», – отметил Ющенко.

Кроме того, бывший президент связал падение курса гривны с макроэкономической ситуацией в целом. «Слабость национальных денег – это реакция на клинику, возникающую в других, более фундаментальных сферах», — отметил он.

Накануне, 26 февраля, Нацбанк Украины установил официальный курс национальной на уровне 30 гривен за доллар, что побило предыдущий исторический максимум в 28,3 гривны. При этом поправки к государственному бюджету, согласованные с Международным валютным фондом, предусматривают курс на уровне 21,7 гривны за доллар.

Виктор Ющенко пришел к власти на волне «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал вплоть до 2010 года. В 2009-м Ющенко назвал себя одним из пяти лучших экономистов мира.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю