Китай нарастил скупку компаний по всему миру PDF Печать
[21.06.2016 12:02]
Китайские компании с начала 2016 года приобрели зарубежные активы на 111,6 миллиарда долларов, что больше, чем за весь предыдущий год (111,5 миллиардов). Об этом в понедельник, 20 июня, со ссылкой на собственное исследование сообщает Reuters.
 
 
Примерно 40 процентов общей суммы сделок в 2016 году составляет предложение китайского химического гиганта China National Chemical Corp о покупке Syngenta (швейцарский производитель средств защиты агрокультур) за 43 миллиарда долларов.

Во втором полугодии активность сделок по слиянию и поглощению может снизиться, так как китайские покупатели вызывают все более пристальное внимание не только за рубежом, но и властей в самом Китае. Пекин озабочен тем, что поток сделок может оказать влияние на курс юаня.

«Мы ожидаем, что скупка активов продолжится, но не в таком бешеном темпе, как в первом квартале этого года», – сказал Дэвид Ву (David Wu), глава отдела корпоративных финансов ING Bank по Китаю.

Ранее, 20 июня, агентство Bloomberg сообщило, что Россия может продать 19,5 процентов компании «Роснефть» покупателям из КНР и Индии.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю