Ущерб от потери Крыма – 1 трлн грн PDF Печать
[21.03.2016 13:09]
Военная прокуратура Украины оценивает ущерб для Киева от потери Крыма в размере одного триллиона гривен (около $38,5 млрд). Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса.
 
 
«Размер ущерба, причиненного украинскому государству в результате аннексии РФ полуострова Крым, составляет более 1 триллиона гривен – только стоимости недвижимости и инфраструктуры государственных предприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова», – заявил Матиос.
 
В сентябре 2015-го Киев заявил, что требует взыскать с России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Павел Климкин.
 
«Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать», – отметил глава внешнеполитического ведомства.
 
По прогнозу Климкина, на быстрое удовлетворение международными судебными инстанциями своих требований Киеву рассчитывать не приходится. «Это вопрос четырех-шести лет», – выразил мнение министр.
 
В июне первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила, что Украина потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю