Всемирный банк снизил прогноз PDF Печать
[27.01.2016 17:55]
Всемирный банк пересмотрел в сторону снижения свой прогноз по цене на нефть в 2016 году.
 
 

Согласно новому квартальному докладу, представленному сегодня в Вашингтоне, в среднем цена должна составить $37 за баррель, а не $51, как специалисты Всемирного банка предполагали в октябре прошлого года. 

Снижен также прогнозный уровень цен на 37 из 46 основных сырьевых товаров. Составители документа, озаглавленного «Перспектива на сырьевых рынках: последствия слабого роста в странах с формирующимися рынками», отмечают, что пересмотр прогноза связан «с целым рядом факторов спроса и предложения». Среди них – неожиданно скорое возобновление экспорта сырья из Ирана, более устойчивая, чем предполагалось, добыча энергоресурсов в США, мягкая зима в Северном полушарии, а также «слабые перспективы роста в ведущих экономиках с формирующимися рынками». 

Ожидания спада и отскока 

Как напоминают эксперты Всемирного банка, в прошлом году цены на нефть в мире упали в среднем на 47%. В нынешнем году в целом ожидается спад еще на 27%. «Однако по сравнению с нынешним низким уровнем в течение года по нескольким причинам ожидается постепенное восстановление цен», – говорится в докладе. Эксперты считают, что резкое падение цен на нефть в начале 2016 года представляется не вполне оправданным фундаментальными факторами спроса и предложения нефти и, вероятно, «будет обращено вспять». 

Нефтедобытчики с высоким уровнем себестоимости, как ожидается, будут нести устойчивые убытки и все больше сокращать добычу. Такие сокращения, скорее всего, перевесят любые дополнительные объемы, поступающие на рынок. 

Спрос, как ожидается, несколько укрепится, благодаря скромному ускорению темпов глобального (экономического) роста, отмечается в документе. При этом ВБ исходит из того, что «ожидаемое восстановление цен на нефть по прогнозу будет меньшим, нежели «отскоки», следовавшие за резким падением цен в 2008, 1998 и 1986 годах». Авторы доклада предупреждают, что и нынешние их оценки «подвержены существенным рискам пересмотра в сторону снижения».
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю