Угрозы экономической аннексии PDF Печать
[26.08.2015 11:25]
Компания «Одесский каравай» (входит в Lauffer Group) не согласна с решением Киевского апелляционного хозяйственного суда и считает неприемлемыми претензии, основанные на долгах «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед дочерним банком Сбербанка России.
 
 
17 августа «Одесский каравай» подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение от 5 августа 2015 года Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым долги предприятий «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед банком «Дочерний банк Сбербанка России» возлагаются на «Одесский каравай». 
 
Требования дочернего банка Сбербанка России вытекают из непогашенной задолженности перед ним предприятий «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» и «Крымхлеб», приобретенных Lauffer Group в августе 2013 года. Причины претензий к одесским предприятиям очевидны: «СКХП» и «Крымхлеб» были захвачены, находятся на аннексированной территории и подчиняются оккупационной власти Крыма. После аннексии Крыма «СКХП» и «Крымхлеб» перестали платить по кредитам банку. Сегодня денежные и имущественные требования выдвигаются к компании «Одесский каравай». 

«Данным решением закладывается судебный прецедент, который в дальнейшем может позволить российским структурам получить в собственность любое украинское предприятие, – говорит генеральный директор компании «Одесский каравай» Станислав Степченко, – присвоение российским банком имущества и активов предприятия «Одесский каравай» на основании задолженностей перед банком крымский предприятий положит начало экономической аннексии. Учитывая существовавшие до 2014 года экономические связи и региональную разветвленность структур крупных компаний, работающих в Украине, ни одна из них более не может чувствовать себя защищенной украинским законом и судом. Мы просто перейдем в собственность другого государства».

Компания «Одесский каравай» не согласна с решением Киевского апелляционного хозяйственного суда и считает неприемлемыми претензии, основанные на долгах «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед дочерним банком Сбербанка России. Компания подала кассационную жалобу и готовится к рассмотрению спора. 

Напоминаем, судебное решение от 28 января 2015 года Киевского районного суда Одессы подтвердило несостоятельность требований дочернего банка Сбербанка России. Суд постановил: частично удовлетворить встречный иск компании «Одесский каравай», прекратить обязательства предприятия перед дочерним банком Сбербанка России по кредитным договорам и исключить из реестров залогового имущества активы предприятий, находящихся в Одесской области. По результатам исследования всех доказательств, предоставленных всеми участниками процесса, в том числе и банком, суд сделал вывод о легитимности долгов «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед дочерним банком Сбербанка России. 

Справка о компании

ОДЕССКИЙ КАРАВАЙ – один из самых крупных промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине, производственная мощность которого позволяет выпускать до 200-220 т продукции в сутки. В состав предприятия входят 2 производственные площадки расположенные в г.Одесса ( № 2 и № 4), а также производственные площадки в г.Белгород-Днестровский (№ 3) и г.Котовск (№1). Предприятие обеспечивает хлебом Одессу и одесскую область, удовлетворяя около 60% потребностей области в хлебе и ХБИ. Кроме того, «Одесский каравай» обеспечивает хлебом и ХБИ также Николаевскую и Херсонскую области.

В 2004-2007 годах на хлебозаводах «Одесского каравая» была проведена масштабная реконструкция и модернизация, установлено новое современное автоматизированное оборудование таких мировых производителей, как: GOSTOL-gopan (Словения), FRITSCH и WERNER PFLEIDERER (Германия), UNIKON и HOBA (Голландия), DIOSNA (Германия), GLIMEK (Швеция), GEORG HARTMANN (Германия), KONIG (Австрия), ULMA (Испания). Это позволило предприятию не только повысить качество, но и расширить ассортимент принципиально новыми для украинского рынка изделиями. 

«Одесский каравай» – одно из первых предприятий в хлебопекарной отрасли, которое получило сертификат на соответствие международным стандартам управления качеством ISO-9001, версия 2000года.

Продукция «Одесского каравая» неоднократно была признана лучшей, как покупателями, так и профессионалами и удостоена многих наград на международных конкурсах.

ПАО «Одесский каравай» и подчиненные ему предприятия «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод» являются стратегическими предприятиями в области, обеспечивают более половины производства хлеба в регионе, имеют собственные развитые сети по его реализации, предоставляют рабочие места тысячам жителей Одесской области, платят миллионы гривен налогов в бюджеты всех уровней, несут социальную нагрузку по обеспечению пищевыми продуктами переселенцев из зоны АТО, инвалидов, других незащищенных слоев населения.

Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн. Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около ста предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства. 
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю