Одесситы выступили за порто-франко PDF Печать
[07.04.2015 11:01]
Активисты движения «Одесса за порто-франко» собрали около 37000 подписей за создание экономической автономии в Одесской области. Об этом в Киеве в пресс-центре «Интерфакс» заявил руководитель общественной инициативы Алексея Цветков.
 
 
«Данная инициатива посвящена экономической автономии, а не какому-то мифическому сепаратизму, в чем нас неоднократно и безосновательно пытаются обвинить наши оппоненты. Так, недавно в Одессе сторонники разных организаций Майдана сорвали круглый стол, где планировалось обсуждение вопроса людьми с разными точками зрения. Они банально не пустили никого в пресс-зал. Именно свободная экономическая зона позволила бы улучшить социально-экономическую конъюнктуру и способствовать выводу из кризиса. Сейчас подписи в поддержку СЭЗ собираются в области, и мы намерены продолжать кампанию и далее, несмотря на угрозы», – сказал Цветков.
 
Также Лидер движения Одесса за порото-франко заявил, что инициативу свободной экономической зоны уже поддержало более 20 депутатов городского совета Одессы.
 
Глава общественной организации «Гражданское действие» Николай Пичурин сделал акцент на социально-политической ситуации в Одессе.
 
«В данный момент вследствие ухудшающейся экономической обстановки в обществе все более вызревают протестные настроения. Однако сторонники провластных организаций фактически приватизировали себе право на свободу собраний, решая кому можно проводить акции, а кому нет. Это абсолютно нарушает контитуционные права граждан на свободу мирных собраний», – отметил Пичурин.
 
Аналитик «Однако Евразия» Иван Зацарин полагает, что свободные экономические зоны могли бы способствовать экономической автономии для регионов, однако власти не готовы реально делиться полномочиями с регионами. А в условиях войны на Донбассе любые неугодные акции запрещают под предлогом их организации «агентами Путина».
 
«На сегодняшний день абсолютно очевидно, что власти будут затягивать процесс реальной передачи власти регионам, оправдывая это войной. Никто не готов дать реальные полномочия регионам, так как это подорвет устои режима. А неугодные акции протеста как подавлялись, так и будут подавляться далее, ибо прикрываться войной на Востоке очень удобно», – сказал Зацарин.
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю