Хлебное место Lauffer Group PDF Печать
[06.04.2015 17:51]
Вячеслав Полищук
Lauffer Group продолжает удерживать первую позицию в доле рынка производства хлеба и хлебобулочных изделий на уровне 20%, утвердившись в этом статусе с первых лет этого десятилетия. 
 
 
По итогам работы предприятий этой корпорации, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, в 2014 году объем производства упомянутой продукции составил 252,8 тыс. тонн. Кроме этого Lauffer Group занимается мукомольным, масложировым, консервным и макаронным направлениями, где тоже занимает лидирующие места в ряду конкурентов, а хлебопекарные заводы группы размещены в пяти областях Украины. 

Группа Lauffer успешно работает уже 14 лет и включает в себя около ста предприятий, занятых в различных сегментах продовольственного производства. 
 
 «Будет хлеб – будет и песня!» (Народная мудрость)
 
На пути своего развития компания сталкивалась с разными вызовами и переживала различные сложности. Но ключевым моментом, пожалуй, стало масштабное расширение бизнеса в 2011-2012 годах, когда компания пополнилась днепропетровской компанией «Хлеб», компанией «Каравай» в Луганской области, хлебозаводом «Салтовский» в Харьковской и целым рядом других активов. Доля в производстве хлеба возросла более чем вдвое – до 20%.
 
 Лучшие караваи – от хлебозаводов Lauffer Group
 
Именно тогда появилась необходимость решить непростую задачу – из разнородных активов создать международную структурированную группу с современной системой корпоративного управления. Александру Лещинскому, основателю группы компаний, в довольно сжатый срок удалось из сотни различных предприятий, расположенных в разных регионах Украины, создать продовольственный холдинг, работающий по единым стандартам качества и подходам к ведению бизнеса. Теперь Lauffer управляется централизованно и включает несколько холдингов: аграрный, торговый и производственный. 

По словам генерального директора компании Любомира Мудрича, перспективы компании оптимистичны. «Ранее я занимал должность СЕО компании Allseeds Group, которая производила и экспортировала подсолнечное масло, а так же зерно. Нам удалось увеличить оборот Allseeds Group с $277 млн до $1 млрд за несколько лет. Уверен, что в Lauffer Group будут не менее впечатляющие результаты», – говорит он. 
 
 На фабриках Lauffer Group придерживаются высоких стандартов качества
 
Первоначальной задумкой Александра Лещинского было образовать «глобальную вертикальную цепочку» – от закупки сырья до доведения готовой продукции до конечного потребителя. Впоследствии для создателя Lauffer Group производство продуктов питания, в том числе развитие локомотивного «хлебного направления», стало не только интересной интеллектуальной задачей и так называемым вызовом, но и специфической отраслью, в которой нужно думать не на шаг, а на два и три шага вперед. Он стремился не только построить успешное и мощное производство, а выпускать действительно социально значимую продукцию и делать вклад в развитие экономики страны.

Сегодня Lauffer – один из крупнейших производителей хлеба и экспортеров муки в Украине. В Lauffer Group входят несколько десятков хлебозаводов, завод по производству макарон, консервов, маслоэкстракционный завод, майонезный завод, мелькомбинаты и зернохранилища. А если говорить об истории, то, пожалуй, ее можно исчислять с 1895 года. Именно тогда было начато строительство Гайсинсого консервного комбината, который сейчас так же в составе группы. 
 
 Большой вклад в успех группы компаний вносят ее рядовые сотрудники
 
Еще одним из ключевых направлений деятельности компании является хранение и переработка зерна. Формирующийся субхолдинг, состоящий из элеваторов, трейдеров и мельниц, представляет собой цепочку производственно-торговых предприятий, с которой начинается закупка сырья, его хранение и первоначальный этап переработки.

Масложировое направление группы, представленное брендами «Славянсколия» и «Славолия», продолжает успешно развиваться. Славянский масложировой комбинат «Славянсколия» имеет более чем полувековой опыт переработки масличных культур. Комбинат по объемам переработки и выходу готовой продукции находится в пятерке лидеров предприятий масложировой отрасли Украины. 
 
 Двери предприятий Lauffer Group всегда отрыты для журналистов
 
Менее известными, но не менее качественными и заслужившими любовь потребителя, являются продукты консервного производства. В рамках консервного бизнеса производятся продукты сладкой и овощной консервации. В частности Уманский консервный комбинат выпускает продукцию под такими торговыми марками, как Salatmix, NovaVita, «Умань» и «Домашние рецепты». А Гайсинский консервный комбинат специализируется на джемах и конфитюрах. 

В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты в Украине (AСС). Для Laufeer это было долгожданным и заслуженным событием. Александр Лещинский рассматривает членство Lauffer в подобных международных организациях не только как шанс для развития возможностей и модернизации своего бизнеса, а в первую очередь как шанс для развития отрасли и экономики государства в целом. 

 Социальные сорта хлеба занимают значимое место в ассортименте
 
На сегодняшний день все хлебопекарни Lauffer Group производят продукцию в рамках объемов, которые диктуются потребительским спросом, а социальные сорта хлеба производятся в объемах, закрепленных в меморандумах, заключенных с местными органами власти в каждом из регионов присутствия группы. К тому же, ключевым принципом работы неизменно остается высокое качество продукции. 

Возможно, именно такие прогрессивные компании, как Lauffer Group, смогут помочь нашей стране найти выход из экономической и социальной стагнации. Прежде всего потому, что Lauffer настроена на дальнейшее развитие бизнеса в Украине и имеет для этого не только мощные производственные ресурсы, но и управленческую волю.
 
 Традиционные изделия к светлому празднику Пасха
 
Справка о компании
Международная группа компаний LAUFFER входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн. Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю