Баннер
Внедорожник от Ferrari и суперкарчики PDF Печать
[03.03.2011 10:18]
Алексей Матвеев

Скупой салон с планшетником, Ferrari 4х4 с багажником, суперкарчик… Мотор-шоу в Женеве окончательно поставило крест на экономическом кризисе, утверждают автомобилестроители.

 

Общим девизом открывшегося в Женеве мотор-шоу мог бы стать слоган «Поиск новых решений». Модели, так или иначе выходящие за привычный образ, представили многие известные автогиганты.


Бульник с изюминкой


Пожалуй, самый любопытный и показательный пример – Volkswagen Bulli. С первого взгляда его можно принять за пришельца из прошлого. Но хотя формы пришли из 60?х годов двадцатого века, они (обычный маркетинговый парадокс), любимы водителями века двадцать первого. Впрочем, на этом параллели с прошлым заканчиваются. Микроавтобус ориентирован на будущее: без вредных выбросов и с цифровыми технологиями.

 

 

 


Концепт приводится в движение электродвигателем мощностью 115 л.с. который разгоняет автомобиль до «сотни» за внушающие уважение 11,5 секунд. Максимальная скорость составляет 140 км/час. Но и это еще не все. Самое интересное, что заявленный производителем запас хода – 300 километров.


В салоне — никакой роскоши. Почти. Роль и функцию центрального дисплея в Bulli выполняет планшетник iPad. Войдет ли он в базовую комплектацию, если автомобиль пойдет в серию – неизвестно.


Ferrari 4x4 с багажником


Ferrari экспериментирует с полным приводом – впервые в истории бренда. Концепт FF получил новый 6,3?литровый V-образный двенадцатицилиндровый двигатель 660 л.с., систему полного привода 4RM и семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением. Общий вес агрегатов на 50% меньше, чем у конкурентов, гордо сообщили инженеры компании.

 

 

 


Изменилась и внешность. Представленный на автосалоне концепт – не привычный родстер или купе, а не слишком популярный у автопроизводителей shooting brake – трехдверный универсал. Но именно это, возможно привлечет к автомобилю потенциальных покупателей, ведь помимо скорости, мощи и красоты этот Ferrari получил то, чего у суперкаров из этой итальянской «конюшни» практически никогда не было – достаточно большой багажник объемом 450 литров.


Суперкарчик


Alfa Romeo также представила в Женеве интересную разработку. Во внешности концепта Alfa Romeo 4C, который AR позиционирует как «компактный суперкар», легко угадываются черты выпущенной ранее Alfa Romeo 8C Competizione. Впрочем, от «соревнования» (итал. Competizione) 4С получил не только агрессивные обводы кузова, но и технические решения.

 

 

 


При создании концепта широко использовались алюминий и карбон, семиступенчатая трансмиссия ТСТ с двойным сцеплением – практически полный аналог, той, что устанавливается в Giulietta. Общий вес четырехметрового автомобиля — 850 кг.


Alfa Romeo 4C оснащен турбированным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра с непосредственным впрыском топлива мощностью более 200 л.с. На разгон до 100 км/час по данным производителя у «компактного суперкара» уходит 5 секунд, а максимальная скорость составляет 250 км/час.

 

Infox.ru

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю