Баннер
Jaguar построит 10 «новых» E-Type PDF Печать
[02.04.2017 14:08]
Компания Jaguar полностью отреставрировала купе E-Type образца 1960-х годов с использованием аутентичных элементов согласно сохранившимся чертежам и спецификациям.
 
 
Это очередной автомобиль из программы Reborn («возродившийся»), которая производитель восстанавливает классическую машину практически до состояния новой, только что сошедшей с конвейера.
 
 
Изначально это купе Jaguar E-Type было отправлено в Калифорнию в мае 1965 года. До 1983 года, когда автомобиль был законсервирован и отправлен на хранение, он проехал почти 125 тысяч километров. Некоторое время назад спорткар был отправлен обратно в Великобританию, где был восстановлен специалистами подразделения Jaguar Classic. С помощью обратного инжиниринга компания воссоздала многие элементы модели, включая кузовные панели.

Всего «Ягуар» выпустит 10 «новых» E-Type, каждый из которых обойдется минимум в 285 тысяч фунтов стерлингов (около 360 тысяч долларов). При этом заказчик за доплату может дополнить автомобиль синхронизированной коробкой передач, улучшенной системой охлаждения и передними тормозами от модели второго поколения.
 
 
Премьера первого экземпляра «возрожденного» E-Type состоится на выставке Techno-Classica, которая пройдет в апреле в Эссене.

Другим автомобилем программы Reborn стал Range Rover образца 1970-х. Компания тоже выпустит 10 таких машин, при этом в «Лэнд Ровере» рассчитывают, что владельцы погут найти подходящие для реставрации автомобили. Стоимость – 135 тысяч фунтов стерлингов (около 170 тысяч долларов).
 
 
В 2014 году «Ягуар» возродил гоночный спорткар E-Type Lightweight. Он также создавался максимально приближенным к оригинальному автомобилю, которые участвовали в GT-чемпионатах. Всего сделано шесть машин. Стоимость каждой – 1,2 миллиона евро.

В 2016-м по заводским чертежам построили первый Jaguar XKSS образца 1957 года. На его сборку потребовалось 10 тысяч человеко-часов. Всего создадут девять классических машин, каждая из которых обойдется примерно в полтора-два миллиона долларов.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю